РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Георгий, проходит реабилитацию. Его история

Георгий, проходит реабилитацию. Его история.

— Как тебя зовут?

—  Меня зовут Георгий, я выздоравливающий наркоман, и у меня родители созависимые.

— Сколько ты употреблял?

— Я употреблял.. Ну алкоголь я начал пить с 12 лет каждые выходные. Наркотики я попробовал в 15 лет один раз и не понравилось. Потом я попробовал в 19 лет. И год я употреблял наркотики, на системе сидел.

— Каждый день употреблял?

— Ну да, когда наркотики начал употреблять —  почти каждый день, а так, за год может дней 10 не употреблял.

— Что ты употреблял?

— Ну вообще я такой кайфожор: кокаин, соль, кислоту, экстази, курительные вещества и в принципе всё что попадалось.

— Кто тебе дал попробовать наркотики?

— Это было так. Я уже был знаком с наркотиками, я работал за баром. Приехала моя девушка из Питера и рассказала мне про наркотик экстази. Я не поверил, что такой кайф, решил попонтоваться. Употребил и понял, то что я больше не хочу пить, я буду употреблять наркотики. Нет никакого бодуна, никаких последствий и типа очень круто.

— Семья обратила внимание что, что-то не так?

— Поначалу нет, потому что я был в эйфорическом употреблении, когда наркотики приносили мне только кайф, не было никаких последствий, деньги у меня были. Я хорошо зарабатывал. В принципе и родители нормально относились к тому, то что я там тусуюсь, могу дома не ночевать, ну типа самостоятельный. Переживали конечно, спрашивали где я, но в первое время не было никаких подозрений.  Потом я похудел на 10 кг , употребляя наркотики, за неделю, они меня увидели в таком виде спросили, что со мной. В дальнейшем я начал подворовывать у них деньги, потому что работы я лишился. Потом без наркотиков я стал раздраженный, злой, я не мог ничего не делать без них,  очень сильно проявлялась мамина созависимость.

— Как твои родители к этому отнеслись?

— Мама, знаю,  насчёт этого гоняла мысли, то что начал ли употреблять наркотики. И она у меня спросила напрямую это. Наверное, наркотик у меня уже стал приносить какие-то последствия, которых я еще не видел. И я ей сказал: «да я употребляю наркотики». Я это сказал ей, потому что я жил в иллюзии. Думал, что наркотики — это круто, наркотики — это кайф. Я не считал, что в этом есть что-то плохое, то что я сейчас поупотребляю пока молодой, а потом брошу.

— Какую сейчас жизнь ведут твои соупотребители?

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

— У нас говорят употребление наркотиков приводит в тюрьме к больнице или смерти. Бог уберёг, и получается этот барыга, который вышел. Я общался с людьми, которые не употребляли наркотики.  И они мне говорят то что он, считает, что у него всё хорошо. Ну, то есть, я вот как наркоман, я себя постоянно мажу, что у меня всё хорошо, что всё отлично. Я просто оказался в такой ситуации, когда я увидел реальность. И сам себе признался в том, что я конченый наркоман и мне нужна помощь.

— Как произошел этот момент, Вы попросили или Вам предложили помощь?

— У меня мама созависимая. Она за мной везде гонялась. Вот, я ей говорил —  я сам. Она мне сказала, то что есть реабилитационные центры. То есть мое подсознание запомнило, то что есть какой-то выход. Я ей говорил, что я сам. Но в конечном итоге я потом к ней подошёл после очередного марафона, и сказал, что я готов ехать в реабилитацию. Мне нужна помощь. Лететь с Камчатки в Москву и я полетел на реабилитацию.

— С чем связано, то что вы не могли контролировать ваше употребление?

Это связано с моей, наверное, больной головой. То, что мне голова постоянно рассказывает, как только я  день не употреблял. Да, я себе давал разрешения употребить, чуть-чуть думая, что я буду контролировать, но я не мог контролировать. За одной шла вторая, третья. И я помню даже был такой момент, когда я упоротый ходил по подъезду к своим друзьям, которые не употребляли наркотики, пытались вытащить меня изначально.

И я просил помощи какой-то, я говорил, что я не могу не употреблять. Вот они мне все говорили просто —  не употребляй. Но для меня это было невозможно.

Я боролся, я пытался контролировать употребление. Либо через алкоголь,, я говорю себе, что я больше не буду употреблять наркотики. Я пью, и через какое-то время, моя болезнь вообще берёт надо мной верх. Когда алкоголь поступает — я иду употреблять. И мой мозг так работает — я забываю вообще всё плохое, что я людям сделал в этот момент. Болезнь берёт и стирает просто из моей головы.

— Ты сейчас общаешься с друзьями которые не были в употреблении?

-Ну на данный момент они очень рада за меня, что я живу в Москве. Мы с ним общаемся даже по Skype.

— Сколько времени ты уже проходишь курс реабилитации?

— Четыре месяца.

— Как произошли такие кардинальные изменения в такой краткий срок?

— Понимаете, на Камчатке нет никаких групп и тому подобное, в плане анонимных наркоманов. Я искал выход, придя в реабилитацию,  прописав определенные задания, поработав с психологами, я понял,  что у меня проблема не с наркотиками, а с больной своей головой. Что она мне постоянно что-то рассказывает, что я постоянно в каких-то иллюзиях нахожусь, пребываю, и мне даже стало от этого легче, мне сказали то что есть выход. Выход — это группы, служение, спонсор, шаги.

— Как с матерью у тебя отношения?

— Я сказал маме такую вещь, — устанешь жить в боли  — выход есть —  группы, книги и тому подобное.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]