РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Экстренная наркологическая помощь для алкоголиков

Экстренная наркологическая помощь для алкоголиков

Алкоголизм — это комплексное заболевание, патологическая тяга к употреблению алкоголя. Не многие алкоголики хотят лечиться, так действует на психику болезнь. Даже на второй и третьей стадиях зависимости больные могут утверждать, что у них нет проблем с алкоголем. Тем не менее, экстренная помощь для алкоголиков требуется всё чаще и чаще.

Снятие алкогольного отравления

Алкоголь — это токсичный яд, это знают все взрослые люди, знают и теоретически и практически, но продолжают выпивать. Далеко не каждый умеренно пьющий может контролировать дозировку употребления спиртного в пылу вечеринки, что же говорить об алкоголиках? Они перестают контролировать дозы уже на первой стадии болезни, когда толерантность к алкоголю возрастает, и всегда хочется выпить больше. В итоге человек может получить алкогольное отравление. Медики различают три степени алкогольной интоксикации: лёгкая, средняя, тяжёлая. Предлагаем кратко рассмотреть признаки этих состояний и методы выведения алкозависимого из них.

Лёгкое алкогольное отравление

На первой стадии отравления ощущаются те самые раскрепощение, приподнятое настроение, веселье, ради которых затевается распитие алкоголя. Человек становится менее внимательным, если опьянение произошло на работе, то возрастает количество ошибок. Многие, не замечая тонких изменений в сознании и умственной деятельности, считают возможным сесть в этом состоянии за руль. На самом деле скорость реакции замедляется, уходит адекватность восприятия происходящего, поэтому такие эксперименты крайне опасны.

На физическом уровне у человека краснеет кожа, слегка расширяются зрачки, усиливается потоотделение, появляется учащённое мочеиспускание. Человек начинает говорить громче, движения становятся размашистыми. Переживания и особенности психики, скрытые в трезвом виде, начинают ярко выражаться. Если на этом этапе распитие прекращается, то такое опьянение проходит само собою, лечения не требуется.

Алкогольное отравление средней тяжести

На этом этапе интоксикации уже наступают более серьёзные симптомы. Раскоординация движений, несвязная речь, отсутствие контроля над поступками и словами. В утрированном виде проявляются черты характера и эмоции, человек может стать слишком самокритичным или, напротив, хвастливым, другие по любому поводу пытаются вступить в драку — так ищет выход излишняя агрессия, высвобожденная алкоголем.

После такого «веселья», если оно всё же прекратилось на стадии средней тяжести отравления, человека ждёт разбитость и слабость, головная боль, тошнота, рвота, жажда. Это то самое похмельное утро, которого опасаются опытные в алгольных возлияниях люди. Если человек ещё не дошёл до второй стадии алкоголизма, то похмелье так же постепенно проходит само собою. Однако, поскольку состояние крайне неприятное, здесь уместно применить домашние средства по снятию похмельного синдрома. Знаменитый рассол — одно из них. Иногда прибегают к врачебной помощи, особенно, если похмелье нужно снять срочно.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Тяжелая степень алкогольной интоксикации

Если человек не останавливается по достижении интоксикации средней тяжести, то его речь становится бессмысленной, сознание — туманным, лицо красным, боль им ощущается слабо. Поэтому алкоголик может причинить себе вред и не сразу это почувствовать, замёрзнуть на улице, не ощущая холода. При тяжёлой интоксикации возникают проблемы с дыханием, судороги, в ряде случаев происходит остановка сердца, развитие комы. Это состояние, угрожающее жизни человека. В этом случае необходимо доставить больного в стационар на машине скорой помощи либо вызвать врача для проведения откачки от алкоголя на дому. В Москве в подобной ситуации вы можете обратиться за помощью в наш центр «Первый шаг».

Алкогольная кома

Первый её признак — это потеря сознания. Иногда больной может при этом совершать незначительные движения. Приближение алкогольной комы можно заметить, наблюдая за глазами человека. Зрачки перестают реагировать на освещение, исчезает роговичный рефлекс — когда касаешься роговицы, то веки не смыкаются, может появиться нистагм (маятникообразное движение глаз). Зрачки больного то сужаются, то расширяются.

Срочная помощь при алкогольной интоксикации

Ещё до приезда врача можно оказать больному помощь самостоятельно. Важно максимально быстро предотвратить всасывание этилового спирта в кровоток. Поэтому промывают желудок, вызывают рвоту и дают тёплую воду. Процедура проводится до момента, пока из желудка не начинает выходить чистая жидкость. Когда больной не способен подняться, важно положить его голову набок и немного опустить, чтобы в случае рвоты, он не захлебнулся рвотными массами. Пациенту даётся большая доза адсорбентов, это может быть Энтеросгель, Сорбекс или обычный активированный уголь. После такой детоксикации подручными средствами больному нужно согреться под теплым одеялом, возможно даже положить в ноги грелку, выпить крепкого горячего чая.

Врачи-наркологи, вызванные на дом, если никакие меры ещё не предпринимались, начинают работу со стандартного промывания желудка или промывания с помощью зонда. Затем больному ставится капельница. Это позволяет доставить лекарства сразу в органы тела, минуя гематоэнцефалический барьер. Цель капельницы — быстрая детоксикация, снятие обезвоживания, восстановление функций внутренних органов. Её основу составляет физраствор, в него добавляется глюкоза, она ускоряет окисление спирта. Витаминный комплекс, входящий в состав, ускоряет очищение крови. Капельница поддерживает в крови постоянную концентрацию лекарств, и врач может определить достаточна ли дозировка и скорректировать её. Медикаментозное лечение тяжёлой стадии отравления можно дополнить домашними средствами.

Снятие абстинентного синдрома

Кроме детоксикации врачи работают с проявлениями синдрома отмены. Больному подбираются анальгетики для снятия головной боли, а та же препараты, нормализующие работу сердца и дыхание. После прекращения запоя у алкоголика  обычно возникает характерное депрессивное состояние. В этом случае назначаются успокоительные средства, снотворные препараты. Иногда их дают пациенту отдельно, но бывает, что сразу вводят в состав капельницы.

После откачки от алкоголя врач даёт назначения по уходу за больным на ближайшие дни, если помощь происходит на дому. Обычно, это постельный режим и, конечно, полный запрет на употребление. Также нарколог рекомендует начать лечение заболевания, чтобы подобные ситуации не повторялись. Или хотя бы применить процедуру временной остановки болезни — кодирование. Оно не лечит алкоголизм навсегда, но даёт возможность пожить трезвой жизнь выбранный период времени. Одним из самых надежных считается способ — двойной блок кодирования. Он включает сразу два различных метода кодировки. Отзывы клиентов в Москве о нём положительные. Подобную кодировку можно осуществить, обратившись в наш центр «Первый шаг».

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]