РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Что такое кодирование от алкоголя?

Что такое кодирование от алкоголя?

Кодирование — это общий термин для множества самых различных методов пресечения зависимостей. При кодировании в сознании пациента возникает некий код-запрет на употребление психоактивного препарата. Кодирование — это далеко не всегда непосредственное воздействие на психику пациента. Оно может быть химическим, таких методов очень много. Почему воздействие с помощью лекарств называется кодированием, при чём здесь психологический запрет? Дело в том, что все медицинские препараты каким-либо образом меняют биохимическую реакцию организма на алкоголь. Из-за этого отношение к нему, к его употреблению у человека изменятся.

Кодирование MST

Это метод медикаментозного кодирования препаратом MST, который является аналогом дисульфирама по воздействию на организм. Препарат вводится с помощью укола, пока больной не употребляет алкоголь, он себя никоим образом не проявляет. Если алкоголик принял даже небольшую дозу горячительного напитка, у него появляется тошнота и рвота, головная боль, аритмия и скачки давления, могут быть судороги и удушье.

Кодирование MST проводиться, как и другие виды кодировки, только с согласия пациента, при его желании бросить пить. Перед процедурой необходима детоксикация и воздержание от алкоголя в течение нескольких дней. Врач объясняет зависимому, что это нужно для того, чтобы попав в организм, препарат не вступил в реакцию с находящимся в нём алкоголем и не вызвал нежелательных побочных эффектов.

Кодирование по методу Довженко

Это старый добрый метод эмоционально-стрессовой терапии. Ничего ещё не придумали лучше гармоничного сочетания кнута и пряника для мотивации человеческой психики. Кодирование гипнозом по методу Довженко успешно его использует. Метод был создан более сорока лет назад советским врачом Александром Романовичем Довженко. С тех пор он пользуется непреходящей популярностью среди алкозависимых и их близких. Метод показывает до 70% эффективности, что является очень хорошим показателем. Для успешного проведения кодировки важна степень внушаемости пациента и его доверию к методике. Это верно и для любого иного психотерапевтического внушения.

Кодирование проводится, когда пациент находится в лёгком трансе. Это позволяет добиться большой силы внушения. Происходит это за счёт того, что почти вся кора головного мозга человека находится в состоянии сна, и активизирован лишь один её участок. Мозг в этот момент из всего информационного потока окружающего мира воспринимает только один канал — это внушение психотерапевта. Поэтому оно входит и записывается на подкорку очень качественно. Это и есть установка кода. Каково его содержание?

Больному в подсознание закладывается негативный и опасный образ алкоголя и его употребления, фактически даётся установка «выпьешь — будет очень плохо». Параллельно вводится образ привлекательной, яркой, насыщенной жизни без спиртного. Так на разнице потенциалов в сознании больного качественно закрепляется установка, данная психотерапевтом.

Кодирование имплантом

Данный вид кодировки относится к медикаментозным видам воздействия. Фактически в форме импланта вводятся разные лекарственные средства, имплант — это форма введения препарата в организм. Кодирование имплантом — достаточно популярный метод, его удобство заключается в том, что нет необходимости помнить о приёме таблеток, нет риска нарушить его режим. Лекарство помещается в организм единоразово, а затем уже само постепенно выделяется в кровь, поддерживая свою постоянную концентрацию.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Имплант вшивается под кожу в местах недоступных самому пациенту, это может быть область в районе лопаток, поясничная или область под ягодицей. Если имплант — капсула, то делается небольшой надрез кожи под местной анестезией, и препарат вводится в кожный покров. Операция эта очень простая и может быть выполнена даже в амбулаторных условиях. Естественно речь идёт о выполнении её квалифицированным специалистом, а не о самолечении.

На сегодня фармацевтами разработаны новые виды введения препаратов, например, таблетки и гели для подкожного введения. В целом, препараты действует так же, но в случае введения таблеток делается совсем маленький надрез до одного сантиметра. В него через специальную трубочку вводятся таблетки. Препарат в виде геля вводится с помощью укола. Гель после сам капсулируется под кожей и работает как обычный имплант. Как видите, в этом случае вообще нет необходимости делать надрез.

Эспераль от алкоголизма

Эспераль — это препарат для медикаментозного кодирования от алкоголя. Его активное вещество дисульфирам. Он действует на работу печени и сильно замедляет переработку этилового спирта на стадии образования ядовитого продукта полураспада — ацетальдегида. Из-за этого в случае, когда закодированный выпивает хотя бы немного алкоголя, он получает сильную интоксикацию. Её симптомы болезненные и пугающие, поэтому у человека в сознании появляется установка, что употреблять алкоголь нельзя.

Кодирование препаратом Эспераль проводится в форме таблеток, инъекций, и капсул для подкожного введения. Этот метод, несмотря на свою жёсткость, имеет в России много сторонников, а Эспераль один из самых популярных препаратов для медикаментозного кодирования.

Компьютерное кодирование от алкоголизма

Сейчас для лечения и диагностики алкогольной зависимости стали использовать компьютерные технологии. Например, с помощью несложного тестирования можно выяснить наличие у вас проблемы с употреблением алкоголя и определить стадию зависимости, если она есть. Как вы понимаете, решение проблемы на ранней стадии произвести гораздо проще. Эта тема достаточно интересна и имеет в себе большой потенциал, который сейчас начинает использоваться при диагностировании и подборе программ лечения в консультационных наркологических центрах.

Так же существует компьютерная кодировка от алкозависимости. Это лазерное воздействие на зону мозга, которая является нервным центром формирования алкогольной зависимости. Эта зона определяется индивидуально при помощи программы. Её нейтрализуют посредством лазерного облучения. Второй вид кодирования производит блокирование алкогольного очага в головном мозге с помощью электромагнитных импульсов.

Кроме этого, есть методики воздействия на сознание и подсознание пациента с помощью света и звука, 25 кадра и многие другие компьютерные программы и визуализации. На данный момент распространение компьютерного кодирования сильно уступает традиционным, хорошо отработанным методикам, которыми врачи пользуются уже десятилетия. Вероятно, это связано с новизной данного подхода и со временем он приобретёт большую популярность.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]