РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Что такое дживиаш?

Что такое дживиаш?

Про страшный синтетический канабиноид JWH не написал только ленивый, но при этом остаётся огромное количество людей, употребляющих курительные смеси с его содержанием. Они даже не догадываются о той опасности, которой они каждый раз себя подвергают. Давайте вместе рассмотрим этот вопрос более подробно.

JWH — это аббревиатура имени его создателя Джона Хаффмана (англ. John W. Huffman). Американский химик по сей день живёт и здравствует, не оставляет своих экспериментов. Нам же сейчас предстоит разобраться с плодом его деятельности — дживиком.

Основное направление его использования — это создание курительных смесей психотропного действия, спайсов. Раствором JWH напитывают растения, которые после просушки и станут той курительной массой, что сегодня вдыхают миллионы людей во всём мире. Надо сказать, что первым в мир вышел именно JWH-018. Есть дживики и с другими порядковыми номерами, их действие может значительно различаться. Поскольку химики ставят эксперименты один за другим, то естественно, что веществам просто присваиваются порядковые номера, так было и здесь.

JWH-018 оказался сильнейшим анальгетиком, который при употреблении вызывает изменения сознания. Именно его присутствие в спайсах сразу переносит их в разряд наркотических средств, хотя сама растительная основа может быть из совершенно безобидных растений, например, аптечной ромашки.

Распространение JWH

Не совсем ясны причины экспериментов Джона Хаффмана, но почему-то данные о методах синтеза дживиаш, хотя препарат и не прошёл толком никаких лабораторных испытаний, были опубликованы учёным в доступном для всех журнале. Их тут же взяли на вооружение в подпольных нарколабораториях, где ведётся извечный поиск более сильных, дешёвых и простых в производстве наркотиков.

Сейчас спайсы запрещены к использованию во многих странах, в том числе и в России. Тем не менее дживиаш и смеси с его участием в промышленных масштабах производятся в Китае и оттуда распространяются по всему миру.

Сначала курительные смеси продавались без ограничений под видом безвредных миксов для курения или благовоний. Были времена, когда пакетик спайса можно было купить, бросив монетку в специальный автомат в торговом центре. Часто, сама растительная смесь, как мы отметили выше, не несёт опасности. Хотя бывают спайсы, где в миксе используются и наркотические, токсичные растения. Торговцы часто перечисляют растительные составляющие спаса, но не говорят о синтетическом яде, которым их пропитали. Такой маркетинговый ход привлек в ряды курильщиков спайса тысячи молодых людей и подростков. Многие из них действительно не подозревают, что курят сильный наркотик.

Последствия спайсовой наркомании

Для любителей острых ощущений дживиаш и спайсы привлекательны своей доступностью. Даже сейчас, когда они законодательно запрещены, создаются всё новые формулы синтетической составляющей. Она так же имеет наркотические свойства, но не является запретной. Государственные структуры просто не успевают пополнять список запрещённых веществ, потому что препараты с новыми формулами появляются постоянно. Так торговцы и наркоманы могут ими пользоваться, фактически, не опасаясь наказания.

По своему действию дживиаш похож на свой растительный аналог марихуану, но только отдалённо. Во-первых, он сильнее в разы, во-вторых, привыкание к нему происходит за 1—2 раза, тогда как к травке можно приобретать зависимость месяцы и годы.

Спасите своего близкого прямо сейчас!

ДживиашПри этом растительные аналоги дживика полностью под запретом, во всяком случае в России, а спайсы, как мы отметили выше, постоянно выходят в разряд безопасных. Купить смеси очень легко даже ребёнку. Кстати, с появлением их, нижний возраст наркомании в стране сдвинулся до 9—10 лет! В школе сейчас табак курит большая часть учащихся, а значит, попробовать необычную сигарету — тоже не проблема. Они дешевы и доступны. За полчаса можно получить дозу, имея на руках телефон с выходом в интернет. К тому же дети и подростки не склонны разбираться в тонкостях химии. Им просто «по приколу» попробовать что-то новое, а так же бывает неловко отказаться, когда курят все в тусовке.

Синтетический психоделик начинает действовать намного быстрее своих природных аналогов. Приход от него бывает разный, а вот побочные действия, как правило, схожи: во рту возникает сухость, краснеют глаза, повышается давление и учащается пульс, может появиться тошнота и рвота, мышцы начинают непроизвольно конвульсивно сокращаться, иногда возникают судороги. Вы, вероятно, видели в интернете ролики со спайсовыми наркоманами, на них часто видны судорожные движения.

Поведение человека под спайсом крайне неадекватно, это может быть раздевание посреди улицы, дикий нечеловеческий вой. Рядом с ними самый упившийся алкоголик кажется образцом благонадёжности. Большую опасность представляют сильные и страшные видения-галлюцинации, которые вызывает спайс. Под действием их человек может начать внезапно куда-то бежать, не разбирая дороги, и, например, попасть под машину, а так же в другой несчастный случай. Выходы из окна под спайсом наблюдаются уже сотни раз, даже обыватели перестали удивляться и судачить по этому поводу.

Поскольку дживик является анальгетиком, то наркоман во время прихода не чувствует боли, поэтому может ударяться обо что-то, падать, обжигаться и даже не замечать этого. Зимой он может замёрзнуть, не ощутив холода.

Виды аналогов дживиаш

Только JWH существует несколько под номерами 018, 073, 133, 200, 250 и это далеко не полный «модельный ряд». Кроме них появилась синтетика типа CP, HU (сипишки, нушки). Понятно, что это хорошо для наркодилеров, вещества можно безнаказанно продавать и предлагать как безвредные. Для правоохранительных органов это большая проблема. Не только потому, что они не могут что-либо предъявить наркоману в плане нарушения закона о наркотиках. Дело в том, что многие новые соединения не определяются тестами, и часты случаи, когда за рулём сидит водитель с явными признаками наркотического опьянения, а ни один экспересс-тест ничего не показывает. Его вынуждены отпустить. Такие вещества можно обнаружить только при проведении лабораторного анализа.

Медики так же испытывают большие сложности при оказании помощи спайсовым и солевым наркоманам, потому что, приехав к ещё живому человеку, они просто не могут подобрать антидот, ведь состав вещества неизвестен. Есть много случаев, когда врачи отказывались оказывать помощь. И их можно понять, потому что неверный антидот может просто быстрее убить человека.

Но даже это не самая большая опасность всё новых экспериментальных партий. Создавая очередной вид синтетики никто не заботится о её безопасности, не проводит лабораторных исследований. Поэтому испытания идут сразу на живых людях. Только в России уже было несколько случаев, когда в городе за один день от спайсов мгновенно погибали сотни наркоманов. Просто новая партия не удалась: получился не наркотик, убивающий медленно, а смертельный яд, убивающий сразу наповал.

Вы должны понимать, что используя спайс, вы подвергаете свою жизнь смертельной опасности каждый раз, и это не пустые страшилки. Это, к сожалению, реальность.

Кого в итоге обманывают наркозависимые? Только себя. Их зависимость развивается, тело гибнет.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]