РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Через сколько проходит ломка от феназепама?

Через сколько проходит ломка от феназепама?

Феназепам является одним из аптечных наркотиков, который при рекреационном (немедицинском) использовании производит психоактивный эффект, а при регулярном употреблении приводит к стойкой физической и психологической зависимости от него. Как и все аптечные наркотики, феназепам пользуется популярностью у наркоманов из-за своей небольшой стоимости и доступности.

Феназепам

Феназепам — транквилизатор советского производства. В самом начале его истории препарат применялся для анестезии при хирургических вмешательствах. Сегодня он назначается как противоэпилептическое, противосудорожное средство, применяется для лечения депрессий, тревожных состояний. Вероятно, вы уже догадались, что данные возможности феназепама стали причиной его использования для снятия алкогольного абстинентного синдрома.

Когда наркоман употребляет превышенную дозу лекарства, оно производит приятный эффект: наступает эйфория, расслабленность, состояние становится сонное. Хотя здесь нельзя предсказать всё точно, если дозировка феназепама слишком завышена, то поведение наркомана может стать, напротив, агрессивным.

При алкогольном абстинентном синдроме средняя суточная доза препарата составляет до 5 мг. Её разделяют на 2 приёма, то есть по одной таблетке в день утром и вечером. В зависимости от сопутствующих проявлений абстиненции дозировка может изменяться, поэтому назначать её должен только врач. Максимальная суточная доза при медицинском применении феназепама может составлять 10 мг.

Даже в лечебных целях феназепам назначают с осторожностью, курс обычно составляет две недели, крайне редко два месяца. Это делается, чтобы пациент не приобрёл зависимость от него. Естественно, что наркоманы пренебрегают всеми этими условностями и приобретают стойкую тягу к употреблению препарата.

Наркотическая зависимость от феназепама

Наркологическая зависимость от феназепама является самой настоящей наркоманией, несмотря на то, что наркотик является аптечным лекарством. Сформировавшаяся зависимость от него приводит к тому, что человек постоянно хочет употреблять препарат. Это желание им не контролируется, он следует ему вопреки здравому смыслу, невзирая на разрушение своего здоровья.

Наркомания, в том числе связанная с употреблением феназепама, это болезнь, которая имеет ряд особенностей, они выделяют её среди других заболеваний человека.

  • Наркозависимость имеет комплексный характер. Она включает в себя две зависимости: психологическую и физическую.
  • Наркотики разрушают все сферы жизни человека. Наркомания рушит физическую сферу жизни, то есть здоровье, эмоциональную сферу, отношения с окружающими, социальную сферу, семью и карьеру, а так же духовную сферу, полностью лишая наркомана нравственных принципов, высоких целей.
  • Постоянные интоксикации наркотиками ставят под удар не один какой-то орган, но нарушают работу всех систем и органов тела, приводят к их необратимым патологиям.

Признаки употребления феназепама

Действие феназепама отчасти похоже на алкогольное опьянение, но имеет и специфические симптомы. У человека появляется нарушение координации движения, он пошатывается, много говорит, но очень неразборчиво. Кожа человека под действием феназепама бледнеет, даже синеют уголки губ, зрачки расширяются. На языке появляется белый налёт, возникает сухость слизистых. Наркоман сильно теряет вес при постоянном употреблении, потому что снижается аппетит. После спада эффекта опьянения от феназепама, который может длиться весь день, зависимый хочет спать, чувствует слабость в конечностях.

Психологическая зависимость от феназепама

Как это не удивительно, но заболевание наркомания способно развиться почти у каждого. Причина этого в том, что у большинства людей есть внутренние психологические предпосылки для развития зависимости. Обычно человек ищет в наркотиках утешения от жизненных неудач или возможности решить их. Например, нерешительный или очень стеснительный подросток может начать употреблять наркотики, способствующие более свободному общению. Что касается зависимости от феназепама, то многие люди страдают депрессиями, тревожностью, они попадают в таком случае в группу риска, их может привлечь этот аптечный наркотик.

Когда психоактивный препарат употребляет человек, потенциально предрасположенный к приобретению зависимости, его психика начинает находить в состоянии опьянения много плюсов, решение своих проблем. Так многие люди, не желая изменяться, в том числе, решать проблемы со здоровьем, идут более «лёгким», как им кажется, путём — уходят в мир наркотических грёз. Когда сформирована психологическая зависимость от наркотика, то человек начинает употреблять его всё чаще. Без ПАВ жизнь уже не мила для наркомана, ему чего-то не хватает. Постепенно увеличиваются дозировки, потому что возрастает толерантность к препаратам. Для достижения того уровня эйфории, который наблюдался в период первых приёмов, уже недостаточно былых дозировок. Постепенно употребление наркотика становится регулярным.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Как возникает физическая зависимость от наркотика?

Регулярное употребление феназепама, как и любого другого наркотика, вносит кардинальные изменения в биохимические процессы организма. Препарат включается в обмен веществ, он замещает его отдельные компоненты, которые в нормальном случае вырабатывает сам организм. В результате получается так, что органы перестают вырабатывать эти вещества, ведь они поступают и так, причём в огромных количествах. Когда это произошло, то можно сказать, что человек приобрёл физическую зависимость от наркотиков. Примерно через месяц немедицинского употребления феназепама эйфория исчезает, употребление продолжается уже с целью снять мучительные симптомы ломки.

Ломка

Синдром отмены, одно из самых неприятных и пугающих проявлений наркомании. Ломка для наркозависимых становится непреодолимым препятствием к тому, чтобы прекратить употребление. Её не зря называют синдромом отмены. Как только наркотик перестаёт поступать в организм человека после его длительного и регулярного приёма, у наркомана возникают психологические и физические болезненные симптомы, происходит проявление абстинентного синдрома. В случае наркотической зависимости абстиненция называется наркотическая ломка.

Как долго длится ломка от феназепама?

Если человек, который приобрел зависимость от феназепама, снижает дозу, то у него возникает синдром отмены транквилизаторов. Появляется тревожное настроение, раздражительность, возникает бессонница, общая слабость. Слух больного болезненно обостряется, постоянно болит голова, нет аппетита, начинается кожный зуд. Ломка от феназепама похожа на состояние заболевания гриппом: озноб, боль в горле, неприятные ощущения в конечностях от слабости до болей в мышцах.

Лекарство выводится из организма в течение недели, и всё это время больного будут мучить симптомы ломки. В случаях более длительных и тяжёлых интоксикаций феназепамом симптомы могут наблюдаться до одного месяца.

Снятие ломки в стационаре

Снятие наркотической ломки от феназепама представляет собой процесс детоксикации организма. Ведь именно наличие в тканях и биожидкостях тела токсичных шлаков приводит наркомана в состояние ломки. Наркотик и его производные не дают организму перестроиться на обычный режим работы.

Снятие ломки от феназепама у наркоманов проводится только в специализированной клинике. Медикаментозная детоксикация является единственным эффективным и безопасным для пациента методом. В специализированной клинике можно исключить доступ больного к наркотикам, здесь наркоман находится под постоянным наблюдением специалистов, это даёт возможность динамично корректировать процесс лечения. Размещение в клинике даёт более широкие возможности для проведения аппаратной детоксикации. При возникновении острых состояний врачи всегда могут использовать реанимационные меры, интенсивную терапию.

Особенности лечения зависимости от феназепама

Лечение зависимости от феназепама имеет свои особенности. Препарат отменяется постепенно, чтобы больной не испытал анафилактический шок. Лечение от зависимости проводится только в клинике, потому что в период снятия ломки очень часто бывают необходимы меры реанимации, которые невозможно провести на дому.

Иногда на время лечения препарат заменяется другим, то есть используется заместительная терапия, но подбирать эти лекарства должен только врач-нарколог. В случае лечения зависимости от феназепама самолечением лучше не заниматься, это крайне опасно.

Лечение зависимости от феназепама

Наркологическая зависимость от феназепама — это комплексное заболевание, которое требует поэтапного лечения, и снятие ломки является лишь первым шагом на пути к излечению. Полный курс лечения наркомании включает в себя детоксикацию, реабилитацию и социализацию наркомана. Все эти этапы важны и необходимы для того, чтобы избавиться от зависимости полностью. Детоксикация позволяет устранить физическую зависимость от аптечного наркотика, а реабилитация избавляет человека от психологической зависимости. Процесс социализации позволяет вернуться бывшему наркоману к обычной жизни без риска рецидива.

В нашем наркологическом центре «Первый шаг» вы можете подобрать полный курс лечения этой зависимости и избавиться от заболевания раз и навсегда. Получите консультацию специалиста уже сейчас, узнайте как и где можно вылечить близкого человека. Номер нашей бесплатной горячей линии указан на странице сайта, он работает круглосуточно.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]