РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Частная наркологическая клиника в Краснодаре

Частная наркологическая клиника в Краснодаре

Многим кажется, что частная наркологическая клиника в Краснодаре уж точно лучше государственной. В нашей очередной статье мы рассмотрим этот вопрос более подробно, и объясним, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе клиники, как сэкономить средства и не нарваться на «черных наркологов».

Вопросами лечения наркомании и алкоголизма на Кубани (да и на остальной территории Советского Союза) начали плотно заниматься относительно поздно – в начале восьмидесятых годов двадцатого века. В Москве тогда был основан нынешний НИИ им.Сербского, а в Краснодаре – Городской наркодиспансер на Тюляева.

Чем частная наркологическая клиника в Краснодаре лучше государственной

На самом деле, государственная медицина уже не так плоха, как это было десять и даже пять лет назад. Разумеется, всё не может измениться одномоментно, но вектор на развитие отечественной наркологии взят, и, в основном, реформы меняют отрасль к лучшему. Строятся современные реабилитационные центры, в клиниках появляется современное оборудование. Важно и то, что в официальную медицину приходит сегодня много хороших специалистов, и их последующий отток в коммерческие структуры уже не так критичен, как это было в «девяностые» и «нулевые» годы.

И, тем не менее, две основных проблемы, из-за которых частная наркологическая клиника в Краснодаре (да и везде в России) будет лучшим выбором – неизменны. Это ограниченность государственного финансирования лечения каждого пациента и обязательная постановка зависимых людей «на учет». Давайте остановимся на каждой из этих проблем чуть подробнее.

Лечение наркомании за счет средств ОМС

Лечение наркомании – процесс длительный. В среднем, пациент проводит в клинике и реабилитационном центре не менее полугода. В течение всего этого времени родственникам приходится платить не только за, собственно, лечение, но и за проживание человека в центре – всё равно, что полгода снимать номер в гостинице. Разумеется, возможность лечения наркомании бесплатно – крайне привлекательная и интересует многих, даже довольно состоятельных людей. Но бесплатно не бывает ничего, и на самом деле, лечение, которое называется бесплатным оплачивается из государственного бюджета – за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

Медицинское учреждение лечит пациента, а потом отчитывается о проделанной работе и получает от государства оплату за свою работу. Всё логично и правильно. Но, как это часто бывает, есть несколько существенных «но».

Первая проблема в том, что лечить пациента долго клинике выгоднее, чем отпустить быстро. Как правило, родственники не видят в этом проблемы, ведь за лечение платить не нужно. Но проблема есть – накапливается очередь в стационары, и получить лечение оперативно становится практически невозможным. Особенно в таких проблемных регионах, как Краснодарский край и Ростовская область. Те же, кто доплачивает за часть услуг (например за улучшенную палату), из-за затягивающегося лечения вынуждены ежедневно переплачивать значительные суммы – это тоже несправедливо.

Квота ОМС для лечения недостаточна

Вторая беда – квота на оплату лечения одного пациента. Стремясь планировать свои расходы и помочь максимальному количеству людей, государство ограничило бюджет на лечение одного пациента и продолжительность этого лечения. Клиникам приходится выписывать людей раньше времени. Как правило, от этого страдает качество реабилитации. Кто-то продолжает курс на платной основе, а кто-то – нет. В итоге, у многих «выпускников» государственных лечебниц быстро происходят рецидивы, и они либо возвращаются на больничную койку, либо и вовсе попадают в тюрьму.   

В итоге, более сложные пациенты государственных клиник получают недостаточное лечение, а более простые – избыточное. Средний показатель выходит хорошим, но реальное положение дел иное. Если у вас есть материальные затруднения или по какой-то другой причине нет возможности лечиться на платной основе, мы советуем сочетать лечение в государственной лечебнице и услуги, которые может оказать частная наркологическая клиника.

Ставят ли наркоманов на учет

Ещё одна важная особенность лечения в государственной клинике – так называемая постановка пациента «на учет». Дело в том, что бюджетные медицинские учреждения и органы внутренних дел обязаны регистрировать алкоголиков, наркоманов и пациентов с психическими расстройствами в специальной федеральной базе данных.

Поставленные на учет люди сталкиваются с проблемами при устройстве на работу, получении водительских прав, охотничьих билетов и прочих специальных разрешений, к ним пренебрежительно относятся суды и полиция. Это не только затрудняет повседневную жизнь, но и вредит процессу социализации выздоравливающих наркоманов.

Частная наркологическая клиника ставить пациента на учет не обязана, и большинство коллег этого не делают. Говоря о том, что гарантируется анонимность лечения, как правило имеют в виду именно это обстоятельство, а не то, что пациенты проходят курс под вымышленными именами и в черных масках.

Выписываясь из частной клиники, человек просто возвращается к обычной или, как часто говорят, «нормальной», жизни – жизни без наркотиков. Пройдет время, и российское общество научится толерантно относиться к тем, кто избавился от наркотической зависимости. Пока же этого не произошло, и постановка на учет для многих становится чем-то вроде «черной метки». Поэтому есть есть возможность выбирать, анонимное лечение наркомании – более предпочтительный выбор. Обеспечить такое лечение может только хорошая частная наркологическая клиника.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

«Первый шаг»: Частная наркологическая клиника в Краснодаре

Первый центр сети «Первый шаг» открылся в Московской области ещё в 1996 году, на базе платного отделения одного из государственных психиатрических диспансеров. За прошедшие десятилетия наша команда добилась успехов, которые можно считать выдающимися. Мы работаем в большинстве крупных городов европейской части России, а в Московском регионе клиники и реабилитационные центры открыты во всех районных центрах. У «Первого шага» есть собственные лаборатории, своя подстанция скорой помощи, научно-исследовательский и учебный центры, завидная база знаний о наркотиках и борьбе с ними. Сегодня «Первый шаг» – одна из крупнейших сетей в России.

Разумеется, и частная наркологическая клиника в Краснодаре у нас тоже есть. А ещё в Новороссийске, Армавире, Сочи, Красной Поляне, Анапе и Туапсе. Ещё несколько площадок строятся, две проектируются, одна готовится к государственной аттестации и получению лицензии.

Кроме того, в Краснодарском крае действуют три наших реабилитационных центра – недалеко от Краснодара, в Красной Поляне и на полуострове Тамань, в Темрюкском районе края. Для размещения пансионатов были выбраны самые живописные места – если красота и не спасёт весь мир, научиться радоваться жизни без психоактивных веществ точно может помочь.

Ещё один важный для нас формат работы – мобильные кабинеты нарколога, которые ежедневно работают в небольших городах, посёлках и станицах Краснодарского края. Мы бесплатно обследуем сотни жителей тех районов, где нет крупных лечебниц – ни государственных, ни частных. Эта инициатива российской сети клиник «Первый шаг» ежемесячно спасает десятки жизней и семей.

Горячая линия по наркотикам и алкоголизму

Ещё одна наша инициатива – создание федеральной горячей линии по вопросам наркомании и алкоголизма. Бесплатную профессиональную консультацию и моральную поддержку могут получить все, кому она необходима. Все звонки бесплатны, колл-центр работает круглосуточно. Телефонный приём ведут квалифицированные терапевты, психиатры, наркологи.

Мы боремся с зависимостями уже более двух десятилетий, спасли за это время тысячи людей.  Мы наверняка уже знаем, как помочь и вашей семье. Теперь дело только за вами. Наша сеть клиник называется «Первый шаг», но в действительности, первый шаг сделать должны вы – родные и близкие человека, попавшего в беду. Помните о том, что помочь себе самостоятельно зависимый человек уже не сможет. Наркомания – это не опасное хобби, а серьезная болезнь, и для её лечения нужна профессиональная медицинская помощь.

При малейших подозрениях в том, что кто-то из близких может быть связан с наркотиками – звоните нам. Мы поможем развеять ваши сомнения или, напротив, убедиться в обоснованности подозрений. Затягивать нельзя никак – современные наркотики способны сжечь здорового человека за несколько месяцев. Каждый случай приёма наркотиков или запой навсегда остаётся отпечатком на психике пациента, справиться с последствиями которого с каждым приёмом зелья будет сложнее и сложнее.

Остерегайтесь разнообразных колдунов, магов, заговорщиков и «черных наркологов». Их помощь – путь в тупик. Кроме денег вы гарантированно потеряете время, а время всегда работает против зависимого человека. Каждая потерянная или потраченная понапрасну минута – это минута его жизни, а скорее даже не минута, а несколько часов, день, месяц или год.

Современные наркотики – это смерть

Современные наркотики – это сплошная химия. Большинство веществ смертельно опасны даже в том случае, если они произведены в профессиональной лаборатории и дозировки рассчитаны правильно. Если к человеку попал наркотик с примесью, а дозу «на глазок» отмерил другой наркоман – последствия химических реакций в организме будут непредсказуемыми. Не проходите мимо, если кто-то попал в беду. Один звонок наркологу может спасти человеку жизнь.

Важно понимать и опасность такого явления, как созависимость родственников. Искренне желая помочь близкому человеку, родные люди быстро попадают в хитрую психологическую ловушку. Вместо того, чтобы позвонить в клинику и передать пациента в руки медицинских специалистов, родственники, сами того не ведая, помогают наркоману оставаться наркоманом.

Отдавая за родственника долги, разыскивая его по притонам, сочувствуя и отпаивая киселями во время отходняков, вы лишь способствуете развитию зависимости. Близкий человек при этом продолжает скатываться в ад. Поверьте, бытовой комфорт при этом не имеет никакого значения и в действительности не помогает никак.

Наркоман или алкоголик – это в первую очередь больной человек, и ему нужна медицинская помощь. Если наркотики уже у вас дома, телефон доверия уже превратился для вашей семьи в телефон спасения.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]