РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Анонимное лечение наркомании в Подмосковье, Балашиха

В клинике «Первый Шаг» проводят анонимное лечение наркомании в Подмосковье, г. Балашиха с той целью, чтобы максимально оградить своих пациентов и их близких от негативных последствий распространения информации о болезни человека. В обществе крепко держатся убеждения и стереотипы о том, что наркомания – это порок. На самом деле, наркотическая зависимость является психическим заболеванием и может коснуться людей любого социального статуса, дохода и даже возраста. Тем не менее, большему риску подвержены подростки и молодежь. Что касается остального, то наркомания неизбежно ухудшает социальное и финансовое положение наркомана и его семьи.

Лечение алкогольной зависимости в Подмосковье, г. Балашиха можно также провести на условиях анонимности. Алкоголизм и наркомания лечатся аналогичными методами, так как оба заболевания характеризуются компульсивной тягой к химическому веществу, физической и психологической зависимостями от него. Однако лечение алкоголизма проще по ряду причин. Так, алкоголь вызывает более слабое привыкание, чем наркотики; не секрет, что наркоманы не живут долго, а от некоторых наркотиков срок жизни наркозависимого может сократиться и вовсе до 1 года, в то время как алкоголики могут многие годы жить со своим недугом. Кроме того, спиртное законно продается, его можно готовить для личных нужд, не преступая закон. Наркотики же за гранями медицинского применения незаконны и наркоманы, зная это, уходят в «свой мир» изоляции, подозрительности, агрессивного настроения к окружающим.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

gerb balashihaВ клинике «Первый Шаг» в СПб лечение наркомана или алкоголика можно осуществить даже в том случае, если больной оказывает сопротивление. Принудительное лечение означает, что на него не дает согласие пациент (например, с психическим заболеванием, которым является химическая зависимость от алкоголя или наркотика), но дает согласие третья сторона (например, близкий родственник). Многие близкие, отдавая нарко- или алкозависимого на принудительное лечение, испытывают страх за его благополучие, ведь в этот момент зависимый обычно не только сопротивляется, но и дает различные обещания, угрожает, давит на жалость, манипулирует. Чувство вины, пожалуй, самое коварное в этой ситуации, так как оно может подвигнуть отказаться от лечения, когда оно уже практически было начато.

Родные и близкие наркомана или алкоголика созависимы от наркотика или алкоголя, так как их жизнь, мышление, поведение меняются из-за того, что один из членов семьи употребляет. Чтобы посмотреть на отношения в семье под другим углом, понять особенность заболевания и научиться бороться с зависимостью, в «Первом Шаге» работают психологи и консультанты, которые оказывают помощь членам семьи человека с зависимостью.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]