РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Алкогольная зависимость. Кодировка по Довженко

Алкогольная зависимость. Кодировка по Довженко

Алкоголизм — серьезное заболевание, патологическая тяга к употреблению спиртосодержащих напитков. Это заболевание комплексное, оно характеризуется физической и психологической зависимостью от приёма алкоголя, а так же разрушает все сферы жизни человека. Поэтому, чтобы достичь излечения и полной длительной ремиссии требуется курс лечения, который работал бы со всеми составляющими болезни.

Современные наркологические клиники

В России сложилась достаточно необычная ситуация с лечением химических зависимостей. Стоит отметить, что такого направления в медицине как наркология во многих странах нет вообще. И не потому, что там нет наркомании, просто зависимости относят к психическим болезням и обычно с ними работают психологи, психотерапевты, психиатры. В нашей стране это направление выделилось из прочих во времена СССР, когда зависимость от наркотиков, алкоголя и курения считались просто дурной привычкой, асоциальным поведением тунеядцев и блажью лентяев. Лечение в клинике от алкоголизма или наркомании тогда состояло из детоксикации и приведения состояния человека в норму, чтобы он мог продолжать трудиться на благо Родины. Ни о какой реабилитации, психотерапии и тому подобных буржуазных излишествах никто не думал.

С той поры ситуация изменилась кардинально, хотя направление наркологии так и осталось. Сейчас уже никто не спорит с тем, что наркомания, и в частности алкоголизм — это заболевания, которые требуют лечения, а не обращения к совести заблудшего. На сегодня российская наркология стремительно изменяется. На первый план выходит комплексное лечение алкогольной зависимости, развивается реабилитология, создаются программы ресоциализации. Хотя, конечно, вызывает сожаление, что на это есть очень веские причины — широкое распространение наркотической и алкогольной зависимости. Но, с другой стороны, качество услуг для зависимых вышло на новый, мировой уровень. Сейчас практически каждому страдающему наркозависимостью человеку доступны самые современные методы лечения. Даже для малоимущих и маргинальных слоёв населения предусмотрены бесплатные либо бюджетные услуги.

Лечение от алкоголизма в стационаре

Лечение от алкоголизма в стационаре в России претерпело глобальные изменения. На смену бюджетным государственным больницам с полуразвалившейся мебелью и обшарпанными стенами пришли технически оснащённые, комфортные и эстетически безупречные частные стационары. Есть клиники, нацеленные на определённый сегмент рынка, например, на малобюджетные слои общества, для которых важнее всего вопрос стоимости. Существуют центры и клиники, услуги которых рассчитаны на VIP-сегмент. Алкоголизм и наркомания — заболевания, которые не знают возрастных и социальных границ, поэтому для всех хороших негосударственных клиник находится свой клиент.

В последнее десятилетие в России начали появляться не только специализированные наркологические клиники и реабилитационные центры, но и консультационные центры помощи наркозависимым и алкозависимым. Консультант по химическим зависимостям помогает подобрать эффективный курс лечения, программу реабилитации, клинику, реабилитационный центр. Всё это делается в соответствии с состоянием больного, его пожеланиями и финансовыми возможностями. На сегодня в таких центрах совершенствуется процесс диагностики зависимости на начальном этапе, это позволяет максимально грамотно подобрать программу лечения, подходящую данному индивидууму.

Кодирование

Кроме комплексного лечения сейчас приобретают всё большую популярность быстрые методы решения проблем алкоголизма и наркомании — различные виды кодирования. Кодировка не лечит зависимость, но на время её прекращает. Этот вариант кажется пациентам привлекательным по ряду причин:

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

  • Пациенту не нужно прикладывать особых внутренних усилий, без которых не обойтись в процессе реабилитации. Для кодирования достаточно согласия на проведение процедуры и желания прекратить употреблять ПАВ.
  • Быстрота достижения результата. Восстановительные реабилитационные процессы могут длиться несколько месяцев, полгода и даже больше. Кодировка действует сразу, зависимый перестаёт употреблять наркотик или пить алкоголь после проведения процедуры.
  • Небольшая стоимость процедуры по сравнению с длительным курсом реабилитации.

На сегодня существует много различных методов кодировки. Основные из них это медикаментозные и психотерапевтические, кроме этого есть ещё аппаратные, физиотерапевтические, нетрадиционные. Любая кодировка заключается в том, что в сознании больного возникает установка-запрет на употребление психоактивного препарата. Достигается это различными методами.

Медикаментозные способы используют химическое влияние на биохимию организма  специальных лекарственных средств. Есть лекарства, которые влияют на опиоидные рецепторы мозга, блокируют возможность получать удовольствие от приёма алкоголя. Они постепенно приводят к тому, что алкозависимый ставится равнодушен к спиртному. Другой тип препаратов действует на процессы, происходящие в печени.  Такие лекарственные средства тормозят метаболические процессы разложения алкоголя на этапе образования ацетальдегида. Когда закодированный употребляет спиртное, он тут же получает сильную интоксикацию с пугающими симптомами и болезненными ощущениями. Так в психике больного формируется установка-запрет: «выпьешь — будет плохо».

Психологические методы оказывают воздействие сразу на сознание и подсознание пациента. Это может быть гипноз, стрессовая терапия, НЛП, аутотренинги, авторские методы. Определённые психотерапевтические воздействия позволяют закладывать глубоко в психику больного запрет на употребление ПАВ. Для этих методик важна внушаемость зависимого и его доверие к методу.

Кодировка по Довженко

Один из самых известных и популярных методов психологического кодирования в России — это метод доктора Довженко. Он был создан более сорока лет назад и постоянно показывает высокие результаты. Сам автор назвал его эмоционально-стрессовым кодированием. Методика предполагает две встречи доктора с больным. Первый сеанс фактически представляет собой мотивационную беседу. Здесь важно, чтобы человек признал проблему зависимости, изъявил желание лечиться. Второй сеанс — это сама кодировка, она проводится в состоянии лёгкого транса, в котором внушение легко входит в подсознание больного и качественно там записывается. Внушение касается негативных сторон употребления ПАВ, а так же  создаёт позитивный образ здоровой жизни.

Лазерное кодирование

Лазерная кодировка от алкоголизма на данный момент не самый известный метод, хотя цена его доступна многим. Методика заключается в том, что лазерный луч воздействует на определённые точки мозга, отвечающие за алкогольную зависимость, что купирует заболевание. Местонахождение этих точек в головном мозге определяется специальным программным обеспечением.

Следует помнить, что кодировка является временным методом решения проблемы. По истечении срока действия кода, нужно будет вновь возвращаться к её решению. Чтобы избавиться от зависимости раз и навсегда необходимо пройти комплексную программу лечения и реабилитации.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]