РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Алеся Кафельникова: одиночество и наркотики

Алеся Кафельникова: одиночество и наркотики

Эта история вобрала в себя, наверное, все классические утверждения психологов и психотерапевтов, касающиеся причин развития химической зависимости и депрессии. Алеся Кафельникова рассказала историю своей жизни ведущему программы «Пусть говорят» Дмитрию Борисову достаточно откровенно, чтобы можно было судить об этом.

Выпуск «Пусть говорят» про Алесю Кафельникову

Пусть говорят. Шокирующие признания дочери Кафельникова

Пусть говорят. Шокирующие признания дочери Кафельникова

Гости программы в тот день были немногочисленны. В студии не было ни самой Алеси, ни её отца — самого известного теннисиста России Евгения Кафельникова. В выпуске программы длительные фрагменты записи интервью с Алесей совмещались с рассказами её матери, Марии Тишковой, которая согласилась прийти в студию «Пусть говорят». Образ Алеси дополнили своими описаниями её постоянный визажист и тренер по фитнесу, которые появились в завершающей части программы.

Как это нередко бывает среди жителей России, истории «звёздных» наркоманов не всегда находят отклик и поддержку, но в этот раз всё было по-другому. Практически все гости и зрители сошлись на том, что это история запутавшегося и недолюбленного ребёнка, которому надо помочь.

Семья Алеси

Алеся родилась в семье, где, казалось бы, было всё. Её отец, Евгений Кафельников, является самым титулованным теннисистом страны. Мать, Мария Тишкова, сделала отличную карьеру в модельном бизнесе. Естественно, что в этой семье не было недостатка в материальных возможностях. Однако, как это часто бывает, однажды что-то пошло не так.

После трёх лет совместной жизни в браке родители Алеси развелись. Это был шумный развод с «делёжкой» дочери. В итоге Алеся осталась жить с отцом, но и отношения с матерью не прерывались, ограничений на их взаимоотношения ни суд, ни отец не накладывали. В четырнадцать лет девушка уехала на обучение в Лондон, именно там и начались первые серьёзные проблемы.

Сейчас Алеся проживает в России, не оставила мысли о работе моделью, планирует карьеру в сфере телевидения.

Алеся Кафельникова — модель, страдающая анорексией

Едва повзрослев, Алеся пошла по стопам своей матери, известной модели. Мы не будет перечислять её успехи на этом пути, они есть и значительные. Здесь сыграли роль и явные природные данные юной красавицы и происхождение.

Алеся Кафельникова — модель, страдающая анорексиейМы хотели бы обратить внимание на другое. Алеся в интервью Дмитрию Борисову довольно подробно, и не скрываясь, рассказывает о том, что она в период активных съёмок болела анорексией. Её вес доходил до 41 килограмма при росте 176 сантиметров.

Сама Алеся признаётся, что это было патологическое стремление к совершенству, ей всё время казалось, что она недостаточно хороша, неидеальна. Как можно понять из рассказа девушки, остановилась она по своей инициативе при поддержке врачей, просто испугалась, когда уже не смогла принимать пищу совсем.

С другой стороны, ведущего и зрителей очень удивило то, как могли родители не замечать подобных изменений в поведении и во внешности дочери. Вообще говоря, не вполне ясно из программы насколько часто Алеся общалась с родителями. Во всех пресс-релизах пишут, что её отец Евгений даже купил частный самолёт, чтобы чаще видеться с дочерью, но делал ли он это достаточно часто, если подобная проблема оставалась без внимания?

Скажем сразу, сейчас девушка выглядит хорошо, вид не анорексичный, просто стройная спортивная фигурка. Однако, сама Алеся считает, что риск вернуться к проблеме есть. Вообще по её словам заметно, что девушка находится в очень нестабильном психологическом состоянии, сама не знает, чего от себя ожидать.

Одиночество и наркотики

Дочь Кафельникова рассказывает, что первые употребление наркотиков началось в Лондоне от одиночества и проблем в общении с окружающими. Многие вспоминали на программе её шокирующие и оскорбительные заявления относительно России, которые были выложены в социальных сетях в виде небольших видеозаявлений в то время. Но, как ни странно, участники программы больше склонялись к тому, что это не её истинные убеждения, а влияние психоактивных препаратов и проявления мятущейся подростковой психики. Удивительно, что на одной из телепрограмм, где так любят поскандалить, никто не обиделся на Алесю, напротив, ощущалось сочувствие ей.

Психологическая тяга к наркотикам

Если вспомнить причины развития наркомании, то среди них часто упоминается:

  • неудовлетворённость своей жизнью,
  • низкая самооценка,
  • зависимость от чужой оценки,
  • проблемы в межличностных отношениях.

Юная успешная дочка знаменитого теннисиста и супер-модели сумела притянуть их абсолютно все.

Визажист, тренер Алеси, её нынешние сокурсники отмечают, что в хрупкой девушке нет замашек «звезды», напротив, у очень низкая самооценка, большой страх ошибиться, получить негативную оценку своих действий и достижений.

По рассказу самой Алеси можно понять, что так на ней сказался жёсткий стиль воспитания отца-спортсмена. Нет, никто не применял к ней физического насилия, не бил, но вот психологическое давление Алеся ощущала постоянно, как и завышенные требования. Она рассказывает, что во время конфликтов папа не разрешал ей выходить из комнаты пока не завершён разговор, даже если ей это было тяжело, и возникала необходимость уединиться.

Отец Евгений Кафельников

Трудно в чём-то осуждать папу Алеси, вокруг тысячи отцов, в том числе и вполне состоятельных, которые просто забывают о свои детях. Евгений Александрович Кафельников постарался дать своей дочери всё, что мог. Вероятно, проблема в том, что девочке в период взросления просто нужно больше мягкой женской заботы со стороны матери, которую отец по определению дать не способен.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Спортивная карьера, конечно, тоже наложила отпечаток на его характер. Стремление быть лучшим, побеждать, умение идти к цели — качества замечательные для спортивных достижений дали сбой в семейной жизни. Стремление сделать девочку идеальной, «самой-самой» дало не совсем тот результат, который ожидался. Алеся не умеет принимать себя такой, как она есть, всё время стремится себя исправить и переделать в угоду отцу.

Мама Мария Тишкова

Мария Тишкова

Мария Тишкова на шоу «Пусть говорят»

На этой программе Мария рассказывает о том, что очень тяжело пережила внезапный для неё развод, отходила десять лет. Есть ощущение, что до сих пор она не поняла, за что с ней так поступили. Милая спокойная красивая женщина, которая могла и хотела родить нескольких детей в итоге осталась с разбитой судьбой.

Мама всегда общалась с Алесей, мягко поддерживала её, давала советы, но никогда не давила так, как это делал отец. Алеся хорошо отзывается о своих родителях, она говорит о том, что они очень непохожи друг на друга по характеру, стилю поведению, наверное, поэтому и не смогли ужиться вместе.

Суицид

Не могут эти два образа ужиться и в голове у хрупкой девушки, будто разрывая на части её психику. В программе мы видим руки Алеси, снятые крупным планом, руки со следами многочисленных порезов.

Девушка много раз пыталась покончить с собой. Говорит, что каждый раз выживала чудом. Сейчас Алеся находится в реабилитационном центре, где с ней работает психолог. Здесь проводится не только лечение наркомании, девушке пытаются вернуть желание жить.

Химическая зависимость

Дмитрий Борисов спросил Алесю, когда она принимала наркотики последний раз. Это было в июле 2017 года. Девушка рассказывает, что сейчас живёт по принципу «не употребляю только сегодня». Старается не бывать в компаниях, где пьют алкоголь и, тем более, употребляют наркотические препараты. Если предлагают, то говорит, что в другой раз — может быть, но сегодня она не употребляет. Затем завтра становится новым сегодня, так день за днём соблюдается трезвость, потихоньку преодолевается наркологическая зависимость.

Алеся Кафельникова не знает, что будет с ней дальше, на сегодня всё нестабильно, она не уверена, что через какое-то время не сорвётся. Сейчас проходит реабилитацию в специализированном центре, учится, не оставляет мысли о работе моделью, увлекается конным спортом.

Помощь родителей

Евгений Кафельников не делал специальных заявлений об этой истории для программы «Пусть говорят», для зрителей включали аудиоверсии его заявлений в социальных сетях, где он называет себя отцом-неудачником.

Алеся Кафельникова с родителямиМама Алеси поделилась информацией о том, что в критических ситуациях они действовали с Евгением сообща и таким образом всегда принимали наиболее правильные решения относительно дочери.

Глядя на Алесю, вспоминаются истории Линдси Лохан и Джии Каранджи. Настолько всё пока зыбко и неясно в ощущениях девушки от себя, от жизни. Чем закончится эта история? Бесконечными скандальными сценами и поездками по ребцентрам, как это было у Линдси, которая сейчас находится в стабильном состоянии? Или стремительным и гибельным падением, которое унесло Джию?

Хочется верить, что Алеся не станет повторять ни одну из этих историй, а её родители объединятся и вместе помогут юной дочери вернуть жизнь в правильное русло уже сейчас. Туда, где не будет места ни наркотикам, ни анорексии, ни суициду.

Обратимся мы и к вам, уважаемые читатели. На примерах таких историй видно, как легко родителям сломать судьбу своего ребёнка. Малыш или подросток всегда нуждается в принятии, хочет быть уверен, что его будут любить несмотря на неудачи и несовершенства, даже если он выберет интересы или профессию неугодную родителям. Любите и принимайте своих детей такими, как они есть.

В случаях, когда психическое состояние подростка нестабильно и вызывает опасения, сразу обращайтесь за консультацией к психологу или к психотерапевту, это убережёт ребёнка от депрессий и мыслей о суициде.

И, конечно, ни в коем случае не стоит медлить, если у подростка замечены признаки наркотической зависимости, она особенно опасна в юном возрасте, может пустить под откос всю будущую жизнь человека.

Будьте внимательны к своим детям, а если вам потребуется квалифицированная поддержка специалистов, помните, что мы всегда готовы вам помочь и находимся на связи 24/7.

 

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]